O'Kroshka - целый мир на одном холсте

Сегодня мы расскажем Вам о молодом украинском бренде, выпускающем не только необычные, но и полезные раскраски размера ХХХХL!

Гигантские раскраски от О'Kroshka - это целые «холсты» с остроумными сюжетами, способные надолго оставить «без работы» планшет, iPod, ноутбук и iPhone. Благодаря им юные Пикассо учатся импровизировать и приобщаются к прекрасному.

О пёстром мире: цветном и солнечном, веселом и ярком, наполненном светом и радостью нам рассказали основатели O'Kroshka - Владимир Бовсуновский и Оксана Александрова.

Alwaysbusymama: Расскажите, как и когда родилась идея создания проекта O'Kroshka?

Владимир Бовсуновский: До создания O'Kroshka я работал в торговой компании, которая поставляла прикольную кухонную утварь, разнообразные сувениры и подарки в Украину. Но, проработав 6 лет, я понял, что перестал получать удовольствие от этого. Личное развитие отсутствовало и мне просто стало скучно. В 2015 году я принял решение покинуть компанию и уехал отдохнуть в любимый Буковель. Вернувшись в Киев, я даже представить не мог, чем хочу заниматься. Все мелкие проекты были не долгосрочными, интерес к ним быстро пропадал.

Оксана Александрова: В мае месяце у Вовы внезапно возникла идея создания больших раскрасок. С этого момента все мысли были только об этом, голова просто отказывалась думать о чём-либо другом. Мы сразу же начали изучать отечественный рынок раскрасок и европейских производителей данной продукции. Процесс, честно говоря, был не очень интересный, но результат того стоил - Вова принял решение в серьёз заняться производством действительно больших раскрасок.

В. Б.: История названия O'Kroshka довольно смешная. Она связана с моим ученическим прошлым и непосредственно с прозвищем, которое за мной закрепилось ещё с тех времён. Учился я в Украинском гуманитарном лицее КНУ им. Т. Шевченко, в котором существовал «подпольный форум» для общения лицеистов. Поскольку мой рост – моя отличительная особенность (192 см), ник был выбран достаточно символичный - «Крошка». Сейчас же так меня могут называть исключительно близкие друзья, которые и помогли мне придумать название бренда. Все было очень просто. Мы устроили удаленный «мозговой штурм» в Вайбере и, перебрав огромное количество различных вариантов, остановились на O'Kroshka.

Alwaysbusymama: Философия бренда О'Kroshka.

О. А.: Философия, которой следует О'Kroshka – создание линейки отечественных «умных» раскрасок, которые призваны помогать родителям развивать важные навыки у малышей в процессе игры, развитие мелкой моторики и умения держать письменные принадлежности, познание окружающего мира и привитие «чувства прекрасного».

Alwaysbusymama: У Вашей продукции чувствуется свой стиль. Как бы Вы его охарактеризовали?

В. Б.: О'Kroshka, в первую очередь, – это интеллектуальный продукт Made in Ukraine. Отличительная особенность наших раскрасок - необычный размер. Это гигантские холсты с познавательным и нескучным сюжетом, приковывающие внимание и вызывающие интерес не только у детей, но и у взрослых.

Alwaysbusymama: Расскажите о производстве.

В. Б.: Это тайна))) Но Вам я могу немного приоткрыть дверь в наш творческий мир. В команде О'Kroshka есть замечательная девочка, Ольга Сульжук. Она очень талантливый молодой дизайнер, художник и просто приятный человек, понимающий меня с полуслова. Мы познакомились благодаря чуду. Сначала появилась идея и мое виденье будующей раскраски. Потом появилась Оля и благодаря ей идея превратилась в то, что вы сейчас видите. Все рисунки – её рук дело. Открою секрет, я злой учитель и постоянно вношу корректировки (одну из раскрасок Оле пришлось перерисовывали больше 10 раз). Но даже если я не вижу ошибок, у меня время от времени всё равно возникает желание что-то усовершенствовать. Со мной работать нелегко… но весело)))

О. А.: После создания идеального рисунка, он отправляется в печать. Как печать раскрасок, так и упаковка к ним производятся в Украине. Все материалы, безусловно, используем европейские, например, бумага для раскрасок из Германии.

Alwaysbusymama: Что Вас вдохновляет?

В. Б.: Детская улыбка… да и просто дети, наши самые юные модели, Данил и Анжелика. У них разный характер, но скучать с ними не приходится. Они вдохновляют творить и придумывать что-то новое.

Alwaysbusymama: Как часто выпускаете новые коллекции?

О. А.: О'Kroshka - молодой проект. Впервые мы заявили о себе в конце августа на фестивале made in Ukraine. Тогда у нас было всего 5 разных раскрасок, но люди полюбили нас сразу. На сегодняшний день мы выпустили уже 8 раскрасок и еще 3 планируем выпустить до конца текущего года.

Alwaysbusymama: Что было сложнее всего?

В. Б.: Сложней всего было впервые презентовать себя на нашей первой ярмарке. Мне кажется, я так не переживал даже на экзаменах в университете и на защите дипломной работы.

Alwaysbusymama: Что самое приятное в Вашей работе?

В. Б.: Моя команда. Мне удалось собрать коллектив с «нуля» и теперь каждый день меня окружают исключительно позитивные люди.

Alwaysbusymama: Где можно приобрести Ваши товары? Все о продажах с явками и паролями)))

О. А.: Во-первых, у нас на сайте О'Kroshka. Во-вторых, в сети наших партнеров: сеть Буква (Украина), сеть Сократ (Киев), магазин Читайка (Киев), сеть Книголенд (Харьков, Кременчуг), магазин Ваза (Киев), магазин Одари (Запорожье), Exterium (Киев), Kozaderezza (Харьков). Также можно купить в интернет-магазинах Yakaboo, Gra.ua и leolebook.com.ua. Мы открыты к сотрудничеству и всегда рада новым партнерам.

Alwaysbusymama: Планы на будущее.

В. Б.: Расти, расти и еще раз расти. Нам всего 4 месяца, но планов на много лет вперед.

Официальный сайт О'Kroshka

Официальная страница Facebook - О'Kroshka