Елена Геращенко: «Никогда не сдавайтесь, ведь мир настолько прекрасен»

Апрельское утро. Лучи солнца настойчиво подсвечивают дорогу ей всегда торопливой, сосредоточенной, контролирующей каждый сантиметр родного детища.

Мы знакомы около 5 лет. Хрупкая, красивая, харизматичная девушка, профессионал своего дела, в распоряжении которой огромный отельный комплекс и медицинский центр, мама и восхитительный человек.

О сыне, работе, красоте, счастье и путешествиях рассказывает генеральный менеджер отеля MirotelЕлена Геращенко.

С восторгом наблюдаю за достижениями, искренне радуюсь успехам, с волнением каждый раз жду встречи

Какая Елена Геращенко мама?

Конечно, хотелось бы отдаваться ребенку на миллион процентов, но, учитывая ритм и режим работы, поездки и все остальное, это не всегда удается. Иногда перекладываю свою ответственность как мамы на репетиторов, воспитателей. При этом я благодарна отелю, что, хотя и косвенно, но все же он участвует в воспитании моего ребенка. Я стараюсь быть самой лучшей мамой в меру своих возможностей.

Все очень быстро меняется. Технологии, достижения, инновации внедряются во всех сферах жизни. Как Вы считаете, что самое главное в нашем современном мире дать ребенку в воспитании?

Я хочу оставаться для своего ребенка актуальной и современной мамой, постоянно отслеживать появление всех приложений и гаджетов, игр, то есть быть в теме, в тренде.

Хочется успеть за новыми технологиями, дать базовое хорошее образование. И правильно понять предпочтения, способности и таланты своего ребенка, кто он у меня: гуманитарий, математик или строитель-архитектор. Это очень важно.

Последние полгода я фундаментально размышляла над решением, отдать ребенка в школу в 6 или 7 лет. И решила, что все-таки будет лучше начать обучение в школе с 7 лет, я хочу подарить ребенку еще год детства. Безусловно, я мама, которая пытается нагружать. Но все в меру.

Как мама могу сказать, что рождение сына очень круто изменило мои ценности и приоритеты в целом. А как появление кареглазого мальчика по имени Омар повлияло на Вашу жизнь? Расскажите, чем он увлекается?

Появление сына кардинально изменило мою жизнь и существенно внесло коррективы в направлении деятельности и развития отеля в целом. Концепция Mirotel была совсем иной, она не была привязана к семейному отдыху.

В первую очередь была разработана программа для беременных. Я стала мамой в 36 лет, и не знала, куда бежать, кого спрашивать, что делать с этим младенцем. Наши девочки обучались, посещали курсы, у нас очень много программ и предложений по косметике для беременных. Mirotel стал тем комфортным местом, где можно спокойно и уверенно провести свою беременность в гармонии, с правильным питанием, с корректно подобранными процедурами и надлежащими консультациями врачей.

Омар у меня увлекается Lego, строительством. Мы пересмотрели все фильмы, у нас целый склад наборов Lego. Также он увлекается географией и отелями. Любимая телепередача — «Ревизор». А еще он любит путешествовать. С пеленок во всех поездках со мной, поэтому увлекается городами, валютой, флагами. Во время путешествий всегда стараемся бронировать хорошие номера в отелях, для него это очень важно. Ему известны все сетевые отели, и на сегодняшний день даже появились свои любимые.

Как построен Ваш рабочий день? И поделитесь своими секретами красоты.

Я не привязана к временным диапазонам прихода на работу и ухода с нее. Просыпаюсь, делаю медитацию, зарядку, пью кофе, а затем выхожу на работу. Когда пересекаешь порог отеля, начинается планирование дня и очень много рутинной работы.

Что касается красоты, спасибо золотым ручкам моих косметологов, которые посещают очень много выставок и отслеживают самые последние разработки в области красоты и омолаживания. Мы много работаем с нашими специалистами в сфере стволовых клеток, генетических технологий. Сейчас мы в процессе внедрений и переговоров, а также плотно сотрудничаем с японцами, британцами и французами, им просто нет равных. Я пользуюсь услугами своего отеля, поэтому все, что мы предлагаем, проверено, как говорится, на себе.

Я выработала для себя правило: занятия спортом, прогулки, употребление оптимального количества воды, посещение SPA не менее трех раз в неделю. Если что-то делать раз в полгода, получится эдакий временный эффект. Эффект всегда надо поддерживать. Как чистоту в доме, в отеле. Нельзя сделать один раз ремонт, и чистота будет всегда. Так же нужно поддерживать свой организм, следить за телом, лицом, волосами, ногтями. Недавно на одном из тренингов прозвучала такая фраза: женщину не надо спрашивать — счастлива ли она, достаточно лишь посмотреть в ее глаза. Многое зависит и от эмоционального настроения. Красоту наполняет наше душевное настроение. Я еще никого не видела с расстроенным лицом после посещения SPA-процедур.

Как вы отдыхаете? Создается впечатление, что вы 24 часа в сутки на работе?

Очень люблю путешествия. И с годами я понимаю, что лучший подарок — это путешествие и эмоции, которые ты там переживаешь. Прежде очень хотелось каратов, соболиных мехов, шуб, материального блага, но сейчас я понимаю, что те эмоции, которые дают путешествия, ничто не заменит, ни один подарок в мире. Моя самая любимая страна — Италия. Это страна, которой я живу, дышу и наслаждаюсь. Италия — это люди, их темперамент общения, это простая, но очень вкусная еда, это природа. Если у меня есть возможность, я летаю туда даже на уикенд. А в случае длительного отдыха я выбираю Карибское море.

О чем Вы сейчас мечтаете?

Мечтаю создать свою сеть отелей. Безумно хочу. Почему сеть, потому что в одном отеле не реально воплотить все свои мечты. Зависит от локации, от направления отеля. Поэтому есть огромное желание создать сеть своих бутик-отелей. Я не имею в виду огромнейший отель на 500 номеров, достаточно абсолютно утонченного изысканного бутик-отеля.

Какой Ваш любимый праздник?

Я чрезвычайно люблю Рождество и Пасху. Это те праздники, которые объединяют семью. На данный момент отель — это часть моей семьи. В эти дни мы собираемся всем коллективом, накрываем стол и празднуем. Именно эти праздники у нас особо почитаемы.

Если бы сняли фильм о Вас, какое бы ему название больше импонировало?

«Нас не догонят!». И, наверное, это слоган по жизни. Я всегда в движении…

Кого хотите поблагодарить?

Создателя, Всевышнего. И Вселенную. Мы иногда не понимаем, куда она нас ведет: плачем, злимся, обижаемся. Только по истечении времени до нас доходит, что все было правильно. Я благодарна Вселенной за испытания, за все радости, за все благо, которые она приносит мне. Я учусь быть более компромиссной, учусь терпению, учусь положительно мыслить. Потому что до недавнего времени у меня было только белое или черное, серого не существовало никогда. У меня был жесткий подход к жизни и работе. Синдром отличницы. А сейчас у меня свой взгляд на мир и на саму себя. Очень важно, но очень сложно научиться любить себя, прислушиваться к своему желанию, к своему состоянию. Я учусь, работаю над собой.

Ваши пожелания для наших читателей.

Ваш проект Alwaysbusymama несет благородную миссию. Многие женщины зацикливаются на себе… Некоторые женщины из-за страха и боязни решают не рожать больше детей. А ведь дети — это огромное чудо. А многие не решаются на рождение ребенка ввиду боязни потерять карьеру, уверенность в себе, красоту. А ваш проект несет в массы мысль о том, что девушки, женщины — это очень благородно. Высочайший пост для женщины — достижение быть мамой, быть женой и при этом быть бизнесменом, общественным деятелем, политиком, финансистом, быть всем. Я уверена, что дети гордятся своими мамами! Вы лучик надежды для всех тех, которые не решились, не решаются, опасаются. Действительно, весьма затруднительно сделать первый шаг. Но все зависит только от тебя самой, твоего желания, твоего стремления в жизни!

Никогда не сдавайтесь, ведь мир настолько прекрасен. Кажется, порой ты упираешься в угол, а на самом деле это маленькое препятствие перед большими свершениями. Мир прекрасен, нужно наслаждаться, любить, творить добро, усовершенствоваться!