Юлия Коник: «Каждая женщина окружает себя теми, кого достойна»

Я каждый раз благодарю судьбу, когда встречаю людей, искренне любящих жизнь! Наше сегодняшнее интервью — именно с таким человеком. Очень интересная, жизнерадостная, умеющая дарить тепло и свет, ощущать, чувствовать жизнь, искренне ей радоваться и c гордостью принимать все то, что она дает.

Юля, зачастую Вы находитесь по ту сторону кадра, и сегодня я бы хотела показать не только то, какой Вы профессиональный продюсер информационной службы канала IСTV с многолетним опытом (18 лет!!!), но и донести и раскрыть, какая Юлия Коник женщина.

Жизнерадостная — это 100%. Жизнь очень непростой путь на грани счастья и горя, и ты начинаешь ценить каждую секунду и наслаждаться ею, понимая, что завтра может и не быть. Я безумно люблю активный и нескучный образ жизни, и начинаю хандрить, если нет ощущения драйва от каждого дня. В любой поездке: по маленьким городам Украины или фешенебельным странам, я должна узнать об этой местности по максимуму. И не имеет значения – в группе я путешествую, или в одиночку –все мои друзья прекрасно знают, что я не стесняюсь отколоться от компании и насладиться энергией местности:  трогая камни зданий, я представляю красивых гуляющих девушек, которые проходили здесь несколько столетий назад, и представляю картинки истории. В такие минуты ощущение, что ты общаешься с космосом и получаешь ответы на многие вопросы. Каждому из нас не просто так дана эта жизнь - ее надо холить, лелеять и нести достойно, наполняя каждый день смыслом и украшая жизнь рядом живущих.

Насколько важны окружающие люди?

Наше окружение – это наше зеркало. Многие считают, что женщине после 30 крайне сложно найти мужчину. Ничего подобного! С таким утверждением я абсолютно не согласна, и смело могу об этом заявить в свои 51. Если женщина действительно развивается, у нее будет окружение, достойное ее. Чем больше у нее интересов, тем больше интересных людей появится рядом. А интересные люди – это всегда твое развитие..

Не могу не затронуть тему детей. У Вас уже взрослый сын. Какая Вы мама?

Требовательная. Очень жесткая. Потому что, когда моему сыну Леше было 9 лет, моего мужа не стало. И мне пришлось стать и папой, и мамой, даже больше папой. Потому что мужчина требует мужского внимания. У меня это плохо получалось, конечно же, но на сегодняшний день я горжусь Лешей и счастлива за него. На данный момент я полностью его отпустила, он мужчина, он должен идти по своему пути, он должен сам принимать решения. Я уверена, что он их принимает правильно.

Вы много времени уделяете работе, а как Вы отдыхаете? Расскажите об одном из обычных дней из Вашей жизни!

В 05:45 — подъем. Затем отслеживание, как идет подготовка к новостям, иногда могу вмешаться в переписку. Но на данный момент режиссеры самостоятельно принимают решения, хотя порой могу включиться. Смотрю первый эфир в 06:45, в это время я завтракаю, затем есть время привести себя в порядок, чтобы всегда выглядеть отлично. В 07:45 еду в офис, на ТВ-канал. В 08:30 я на месте, это время большого выпуска новостей. И с этого момента начинаются телефонные разговоры, встречи, общение и отслеживание информационной ленты. Причем оперативно, если что-то случилось, ты должен моментально принять решение, очень быстро договориться насчет видео, которое не успели отснять, условиться по поводу включения, подготовить командировки, осмотреть документацию, можно перечислять, но на самом деле, это абсолютно не похожие друг на друга дни. Ведь мы живем в информационном пространстве, и поэтому каждый день подчинен происходящим в мире событиям, а значит и ритм дня будет разный.

У Вас всегда сияющий взгляд, глаза, как говорится, пылают. Что Вас вдохновляет?

Я влюблена в эту жизнь. И она мне отвечает взаимностью интересными людьми и наполненными днями. У меня два хобби: я путешествую и танцую. Я занимаюсь латиноамериканскими танцами- не на профессиональном уровне, исключительно для поддержания формы.  Танец дает очень необходимые для женщины навыки – умение красиво двигаться, держать осанку. Что касается путешествий, это моя вторая страсть. И стараюсь каждый месяц хотя бы на выходных выезжать в новые места. Если это не удается, то всегда есть любимые музеи, новые выставки и миллион интересных мероприятий. И конечно же вдохновляют книги – к их выбору я отношусь щепетильно. Моя мама филолог, и для меня красота речи является первостепенной. Поэтому на прикроватном столике всегда поэзия, новинки художественной литературы, и наиболее любимые – биографические книги..

Роль женщины в истории всегда была значимой. Сейчас ведется активная борьба за равенство мужчин и женщин. По Вашему мнению, какую роль играет женщина в современном мире?

Это слишком глобальный вопрос. Женщина – это крылья этого мира – вдохновляющие, движущие и направляющие, но при этом, вечно в двойной упряжке. На ее плечах и семья, и работа. Поэтому женщина всегда разная – она  индикатор здоровья общества. Состояние  общества четко отражается на женщине. И иногда приходится брать бразды правления в свои руки. Для меня лично, это не борьба за первенство с мужчинами, а осознанная необходимость. И мое четкое убеждение, что даже в «мужской рубашке» можно оставаться женщиной.  Это выбор каждой женщины, какой быть и кем себя окружать. Но все всегда взаимосвязано между собой – если ты развиваешься и не пассивно лежишь на диване в ожидании счастья, а поглощаешь эту жизнь с удовольствием, то и рядом с тобой будут уникальные люди. Каждый себя окружает теми, кого достоин, и в состоянии изменить мир вокруг себя. Главное – начать…

Юля, Ваши посты в соцсетях о внуке всегда пропитаны такой любовью и таким теплом, что после их прочтения они производят сильное впечатление. Представляю, как ему повезло... Какая Вы бабушка?

Подружка, которая все прощает своему внуку. Мой внук футболист, он обычный мальчик, соответствующий этому времени. Продвинутый в гаджетах. Он со мной многим делится. Мне очень комфортно с ним общаться, мы можем вместе посмеяться, поиронизировать. К тому же крайне затруднительно заставить читать современных детей, но я нашла подход. Говорю: представь себе, что мы делаем постановку фильма, мы пишем сценарий, ты подбираешь актеров, и он начинает сразу заигрываться с интонациями. Когда мы вдвоем читаем в ролях Тома Сойера — он увлекается и вживается в роль

Ваши пожелания читательницам Alwaysbusymama?

Девочки должны себя очень сильно любить, и тогда их начнут любить. В тот момент, когда ты любишь свое тело, ты не позволяешь ему расплываться. В тот момент, когда ты любишь свою душу, ты не позволяешь ей лениться. В тот момент, когда ты любишь себя как личность, как персону — ты не даешь возможности себе прекратить учиться. Ты постоянно учишься. Эти все сочетания дают всеобщую любовь. Тебя начинает слышать космос — и выдает такие ситуации, благодаря которым ты получаешь приятные бонусы: и любовь, и любимого мужчину, и любящих детей — и при этом все складывается.

Кого хотите поблагодарить?

Свое окружение и Всевышнего!