Елена Пархоменко: «В бизнесе ценится результат, а в семье — время, проведенное со своими родными»

Елена Пархоменко — директор торгового дома женского белья AJOUR. Мы знакомы почти 10 лет, и за этот период при каждой нашей встрече я всегда поражалась и восторгалась, как умело она балансирует, с одной стороны — между жизненной мудростью, женственностью и восхитительным руководителем, требовательным, ответственным и мотивирующим — с другой.

О работе, жизни, дочке, мечтах, путешествиях и семейных традициях — далее в нашем откровенном разговоре

Елена, если Вы не против, я начну с не совсем приличного, но всегда поражающего меня факта. Как при всей внешней и внутренней молодости Вы мама 26-летней дочери?

На этом возрасте я попросила дочь зафиксировать свой возраст, а то уже как-то неприлично прям. Я считаю, что своё состояние и возраст женщина выбирает сама. Сейчас рамки среднего возраста немножечко раздвинулись. Мне очень нравятся наши состоявшиеся и непрестанно развивающиеся женщины. Они такие уже в 18, в 20, в 25 — шикарные девчонки, которые знают, кто они, знают, что они ценят в этой жизни (не чего они стоят), позитивные, целеустремленные и при этом они — девочки. В любом возрасте. И возле них появляются такие же мужчины, которые ценят в них все эти качества.

В наше время женщины в большинстве своем балансируют между семьей и карьерой. Как у Вас получается преуспевать во всем?

Мне повезло. Я работаю в fashion-индустрии, в красивом бизнесе и с женским бельем. То есть в сфере, где информация о женщинах, женской энергии, наполнении женской энергии — ключевая. Поэтому я не просто ее изучаю, я ее использую, а также я в ней живу.

И к этому я пришла самостоятельно. У нас большой коллектив по всей Украине, и все сотрудники знают, что за моей улыбкой Мадонны и внешностью блондинки всегда очень строгий руководитель. Мне помогает мое педагогическое и экономическое образование. Законы бизнеса никто не отменял, и ты понимаешь, что, только следуя четким правилам в бизнесе, ты можешь достигнуть успеха. Но при этом, конечно, важно оставаться женщиной.

Внутреннее состояние, состояние баланса, состояние гармонии — мне помогают найти консенсус и общий язык абсолютно со всеми: со своей семьей, со своей работой, со своими коллегами и так далее.

Я не допускаю, хотела сказать, стараюсь — нет, я реально не допускаю сейчас того состояния, чтобы я вышла с какого-то баланса, потеряла часть своей энергии.

Я достаточно времени уделяю своим родным, своей семье, своим личным отношениям — для этого женщина обязательно должна находить время. Потому что без этого у тебя не будет успешной работы, у тебя не будет бизнес-отношений. Эти законы вселенной энергии работают.

Что Вы считаете главным в воспитании детей, исходя из собственного опыта?

Вы должны говорить своим детям, что вы их любите, и ваша любовь совершенно безусловная. Они должны знать, что, что бы не случилось в жизни, что бы не произошло, вы всегда будете любить, это состояние вас не покинет ни при каких обстоятельствах. Это шикарное материнское чувство, но люди стесняются говорить много хороших вещей.

Старая система воспитания была заточена на то, чтобы увидеть плохое, и сразу делать замечание. Для нас это очень просто и легко. При этом достаточно сложно сделать человеку комплимент, похвалить его за что-то. Это нормальная позиция женщин, когда ты говоришь комплимент: «Боже, какое у тебя красивое платье», — и она начинает рассказывать, где она купила, что оно еще и на распродаже, и она его-еле его выбрала, и стесняется. Работа с принятием подарков, комплиментов — это реально очень большая внутренняя работа, особенно для женщин. Принятие комплиментов от мужчин — то, что должно быть. Для этого женщины и живут, и радуются. Ведь что их наполняет? Конечно же, комплименты, подарки от мужчин, внимание, их оценивание. Мужчины, в свою очередь, точно так же наполняются энергией, если они видят красоту возле себя.

Зачастую наши женщины говорят, что они стараются хорошо выглядеть для других, но на самом деле каждая из них одевается и ухаживает за собой только для себя. Поэтому у нас в «AJOUR» и продается красивая домашняя одежда, красивое белье для того, чтобы женщина и дома была красивой богиней.

Женщины, которые носят белье от «AJOUR», отличаются внутренним состоянием. Сразу же меняется голос, наполнение женщины, появляется свет в глазах — их просто видно. Это великолепное ощущение. Я от своей работы реально кайфую.

Мне так нравится, как счастьем светятся Ваши глаза, когда Вы говорите о близких Вам людях. Расскажите о Ваших семейных традициях.

Семейных традиций у нас много. К примеру, посещение театров — это обязательно. Помимо того, что ты выходишь в интересное место, наполняешься новыми впечатлениями, ты это делаешь с семьей. Потому что в бизнесе ценится результат, а в семье — время, проведенное со своими родными. Выходные, праздники, дни рождения — это вещи святые, если ты проводишь их со своими родными, и эта значимость увеличивается в геометрической прогрессии. У нас есть традиция — обязательно на день рождения мы первые, кто должен прийти и поздравить. И где бы не находилась наша семья — родственники, моя сестра, племянник, отец — они должны увидеть, что семья возле них, она их всегда поддержит.

У Вас очень насыщенная жизнь. Командировки, встречи, интервью переговоры. Как Вы находите время для себя и как Вы его проводите? Что Вас вдохновляет?

Все просто. Я использую такую штуку, как календарь. Всем рекомендую. И ежедневник. Поэтому я люблю ежедневники на следующий год получать уже в августе, а первые записи и планы на год вносить уже с сентября, потому что есть вещи, которые ты можешь спланировать, и это важно.

Для того чтобы я хорошо себя чувствовала, для того чтобы у меня были жизненные силы, я должна заниматься своим телом. Спорт — это классная штука, особенно для тех, кто занимался профессиональным спортом в детстве или в подростковом возрасте. Для женщин очень полезны йога и танцы. Я занимаюсь восточными танцами. Наша компания (состоящая из 6-ти человек) занимается вместе уже 8 лет.

Я очень энергичный человек, и новые места, новые люди, новые культуры, новые страны меня вдохновляют и наполняют энергией. Я обожаю Европу и использую любую возможность, чтобы там побывать.

Какое Ваше самое любимое место?

Венеция. Она очень необычная. Все, что связано с Италией, я безумно люблю. Мне там все вкусно — вкусная еда, вкусные улыбающиеся люди, вкусная музыка, настроение, архитектура. Там, как мне кажется, даже солнце иначе светит. Если в нашей стране нужно немножечко себя настроить, сконцентрироваться на позитиве, на радостных моментах, на хороших людях, чтобы держать себя в этом настроении, то там тебя поддерживает все в этом позитивном настроении.

Есть масса стран, где я еще не была. Я бы очень хотела посетить Голландию, Амстердам, Испанию и Мексику. Какой-то драйв мне все же хотелось бы испытать — яркий, энергичный, горячий. В общем, много путешествий еще впереди.

Какой рядом с Вами должен быть мужчина?

Мужчина должен давать силу — это его предназначение. Заботу о женщине — это его природа. В любых отношениях важна гармония — когда он реализовывается как мужчина, а женщина возле него расцветает и когда он помогает реализовываться ей как женщине. Тогда они дополняют энергиями друг друга, причем правильными энергиями. И вот тогда это будет идеальный божественный союз. Да, женщина — богиня, и у нее реально должен быть бог.

Расскажите о своей дочери: какая она, чем увлекается, чем занимается, чему учитесь у нее?

Вы знаете, я всех людей рассматриваю как тех, которые в какой-то позиции, в каком-то отношении лучше, чем я, мне есть, чему у них поучиться. У моей дочери тоже есть чему поучиться. Она такой яркий представитель скорпиона, в 26 лет у нее уже два высших образования. Вот в этом году она получила диплом Национальной Академии внутренних дел, чем я очень горда. Я рада тому, что она знает, какая она ценная для себя, что она знает, какая она ценная для меня, что она знает, какая она ценная в этом мире. Я буду призывать все время говорить каждой маме своим девочкам, что она принцесса. Если она принцесса — то она должна быть, как принцесса, и уметь ухаживать за собой, она, как принцесса, должна уважительно относиться к себе и к другим людям.

О чем Вы мечтаете?

Я сейчас достигла такого состояния, когда мне очень комфортно. Сейчас для меня очень важно это состояние сохранить. Что бы я не делала, я все делаю с любовью и с удовольствием.

Вы с «AJOUR» уже 12 лет. Это очень много. Расскажите, какую роль сыграла эта компания в Вашей жизни.

Я очень благодарна «AJOUR», потому что благодаря этой компании я развивалась и как личность, и как женщина, и как профессионал. За этот период я получила второе высшее экономическое образование и прошла множество тренингов по развитию личности, потому что если ты лидер, ты должен развивать в себе лидерские качества, ты должен быть товарищем, от которого люди заряжаются, ты должен гореть.

«AJOUR» — это очень интересная история. Компания начинала просто с оптовых продаж по Украине. Через несколько лет появилась сеть салонов. На сегодня — это коллектив из 120 человек, 35ь салонов по Украине во всех областных центрах. Четыре года назад «AJOUR» начал активно продаваться в Америке. Сегодня у нас на Манхэттене на Мэдисон-авеню есть офис. И сегодня «AJOUR» уже продается в 48-ми штатах Америки.

Где Вы закупаете ткани, фурнитуру?

Ежегодно два раза в год в Париже проходит Всемирная выставка белья. Для наших дизайнеров ее посещение обязательно. Это невероятное количество производителей, множество каталогов, которые нужно просмотреть и выбрать лучше ткани, кружева, фурнитуру для нашей продукции.

Сколько коллекций «AJOUR» в год Вы выпускаете?

AJOUR выпускает две коллекции белья в год: коллекцию секс-белья, коллекцию купальников, коллекцию домашней одежды. А сейчас мы открыли еще одно производство — выпуск коллекции носков — очень красивые, невероятно гламурные, шикарные, удобные, комфортные носки для всей семьи.

20 сентября мы будем презентовать коллекцию «AJOUR» осень-зима и дебютную коллекцию нашего нового бренда «Bretelle». Это коллекция для молодежи — невероятно яркая, очень необычная и доступная.

Пожелания читателям Alwaysbusymama

Хочу пожелать всем женщинам следить за своим внутренним состоянием и держать себя в позитиве. Для этого очень важно ценить то, что у тебя есть, и говорить «спасибо» Вселенной. К таким женщинам будут притягиваться и хорошая работа, которая будет их вдохновлять, и достойные мужчины, и богатство душевное и финансовое. Чего вам всем и желаю.