Борис Глоба: «Важно просто быть собой и радоваться самым простым вещам»

Борис Глоба — ведущий разнообразных мероприятий (корпоративы, свадьбы, фестивали, праздники, дни рождения). Родился в г. Дружковка Донецкой обл.

Папа, сына Лукьяна

Расскажите о себе, своей семье.

У меня замечательная семья, это мой главный источник вдохновения, сил и жизненной энергии… Ведь все, что я делаю в этой жизни, — все ради нее! Наша семья состоит из красавицы и умницы мамы Ани (Нюши), невероятно крутого и талантливого сына Лукьяна и меня… Пока такой состав нас вполне устраивает:-)

Помню момент, когда я узнал о беременности супруги! Нюша в то время была у родителей, и там ей окончательно стало понятно, что вскоре в нашем семействе будет пополнение… Я встретил ее с поезда и получил в подарок чудесную открытку, сделанную лично женой, в которой был запакован положительный тест на беременность и с надписью, что я скоро стану папой:-) Моей радости не было предела! Это была новость, которая меня шокировала, но исключительно в положительном смысле.

Как Вы выбирали имя для сына?

Нашего сына зовут Лукьян. Многие говорят, что имя очень редкое и интересное, и мы с этим согласны… Не могу утверждать, почему именно Лукьян, но я точно знал, что его будут звать именно так, ведь так сказала жена:-) Лукьян Глоба — красиво же?!

Расскажите о Ваших увлечениях, хобби.

Наша семья очень творческая! Я — ведущий мероприятий, Нюша — художник-гример, стилист, работает в кино и театре, делает красивее невест и всех, кто пожелает… Логично, что и наше чадо вряд ли будет математиком (хотя, кто знает)! Лукьян танцует, поет, любит акробатику и уже снялся в нескольких фильмах и сериалах (зарабатывает сам себе на игрушки и книжки) и в последнее время очень увлекся анатомией... Уже знает все внутренние органы, кости и все строение человека.

Большинство молодых родителей в наше время во многом полагаются на помощь бабушек, дедушек или нянь в присмотре

за детьми. Как справляетесь Вы?

Наши родители живут далековато от Киева, поэтому на тотальную помощь от бабушек и дедушек мы никогда не рассчитывали, но, как только у них есть время или мы остро нуждаемся в их поддержке, они сразу приходят на помощь! За это им огромное спасибо. Честно говоря, мы стараемся отказаться от услуг нянь и помощников со стороны, поскольку убеждены, что ребенка должны воспитывать родители и самые близкие…

Вы строгий папа или, наоборот, все позволяете ребенку?

В этом вопросе, мне кажется, должна быть золотая середина! Иногда я бываю строгим, но в основном хочется баловать свое чадо.

Вы в большей степени отец-друг или отец-наставник? Какой, по-вашему, должен быть хороший отец?

Очень хочется дать сыну все самое лучшее, оградить его от всех невзгод и проблем, но жизнь есть жизнь и, конечно же, он как будущий мужчина должен уметь разбираться во всем самостоятельно! Часто с ним разговариваю как со взрослым человеком и объясняю, что такое хорошо, а что такое плохо… Лукьян у нас очень смышленый ребенок, и иногда кажется, что он все уже отлично понимает, но порой и «подуреть» тоже любим:-) Рецепта «хороший отец», думаю, не существует! Нужно просто быть собой и максимально честным со своим ребенком… А он все поймет и оценит, пусть не сразу, но все же поймет.

Если бы Вы дали всего лишь один эпитет сыну, какое это было бы слово?

Конечно, одним словом очень сложно охарактеризовать ребенка. Красавчик! Во всех смыслах...

Как Вы проводите время с ребенком?

К сожалению, провожу время с сыном не так часто, как хотелось бы. Но когда мы вместе — нам всегда весело, интересно и познавательно! Мы читаем книги, играем в настольные игры и не только, гуляем на детских площадках, гоняем на великах, самокатах и так далее…

Чему Вас научил сын?

Мой сын научил меня очень многому, но самое главное — просто быть собой, настоящим, и не играть какую-то роль, быть искренним и радоваться самым простым вещам.

Назовите, пожалуйста, три самые важные вещи, которым отец должен научить детей.

Честность! Доброта! Преданность другу и делу!

Можете остаться с сыном на весь день и ни разу не позвонить жене за консультацией?

Для меня это никогда не было проблемой от самого рождения и до сих пор. Наоборот, Нюша сама звонит и спрашивает, как мы там и чем занимаеся. А у нас все замечательно:-)

Что считаете самым главным в семейных отношениях?

Поверьте, идеальных отношений не существует. У каждого свой характер, свои привычки, взгляды на жизнь… Нужно максимально понимать друг друга в семейных отношениях и не доказывать, что только твое мнение превалирующее и правильное! Нужно уметь слушать и разговаривать. Признаюсь, у нас это получается со 100% уверенностью!

Как выглядит Ваш идеальный выходной?

Пикник в лесу, прогулки в парке, какао, поход в кино на какой-нибудь мультфильм, общение…

Откуда черпаете силы, энергию и вдохновение?

Бывают ситуации, когда приходишь домой после насыщенного дня, звонишь в дверь и слышишь заветный топот за ней и радостный возглас «папочка пришел»... И все проблемы и вопросы вмиг улетучиваются… Моя семья — это большой источник вдохновения и счастья!

Если бы Вы поймали золотую рыбку, какие три желания загадали бы?

Не очень верю в эти все чудеса. Безусловно, хочется, чтобы все были здоровы, улыбчивы и счастливы. А что касается материальных вещей, полагаю, нет смысла просить даже у золотой рыбки — нужно работать, в том числе и над собой, и тогда все будет. Хотелось бы, чтобы был мир во всем мире!

Кого хотите поблагодарить?

Огромное спасибо моим родителям за жизнь и важные уроки. Моей жене большущее спасибо за веру, мудрость и терпение, моему сыночку — за новую жизнь, которая у меня началась с его появлением на свет, и всем людям, которых я встречаю на своем пути, ведь они все делают меня лучше.

Ваши пожелания читательницам Alwaysbusymama.

Я восхищаюсь всеми женщинами на планете, ведь они намного сильнее нас, мужчин! Современная женщина должна успевать очень многое, и хочу пожелать, чтобы у всех женщин всегда все получалось. Чтобы детки были здоровы, чтобы вторые половинки вас ценили, уважали и любили. Всем даю установку быть просто Счастливыми!

Беседовала: Алёна Бондаренко

Редакторы: Лариса Сонько, Анастасия Ивашина