Снежана Егорова: "Мы — команда! И когда есть задача, сбой невозможен!"

Эту женщину невозможно не любить, к ней невозможно быть равнодушным, ее таланту, красоте, мудрости, профессионализму можно только аплодировать стоя и каждый раз безмерно восхищаться!

Люблю, моя БОГИНЯ, Снежана Егорова!

Снежана Егорова, актриса, ведущая, телеведущая, радиоведущая, сотрудничала с телеканалами ICTV, «1+1», «Новый канал», «Интер», «Украина», «СТБ», основатель проекта GOROD S

Мама 5 детей и как же тяжело в это поверить, но и бабушка двух внуков!

Расскажите о себе, детях и в общем о своей семье. Каким одним словом Вы бы охарактеризовали каждого ребенка?

Стася это моя совесть и душа. Саша звезда и экспрессия. Андрюша добро, надежность (это 100%). Арина творчество и женственность. А Ваня это моя любовь в чистом виде.

Кто из них больше похож на Вас?

Саша очень похожа внешне. Можно сказать, эдакий Гулливер в женском лице, как и я. Высокая, худая. Стася мне ближе по внутренним качествам. Она для меня хороший партнер. Ну а внешне больше всех на меня похож Ваня. Поэтому все считают, что я его люблю больше всех! Честно говоря, я этого и не скрываю. Вот, например, моему внуку Эвану два с половиной года, а Ване пять. Эван сам садится и кушает ложкой, сам одевается и обувается. А за Ваню я делаю все сама. Дочка меня за это ругает. А я ей говорю: твой Эван — старший сын в семье, а Ваня — младший. И вопрос не в том, какого они возраста, а в том какой статус они занимают. Но хочу заметить, что я очень строгая мать. По отношению к старшим детям, может, даже излишне дисциплинировала их. Это обусловлено загруженным графиком в жизни, у меня за спиной целый отряд, нельзя расслабляться. Мы — команда! И когда есть задача, сбой невозможен!

А какие увлечения у Ваших детей?

Стася увлекается своей семьей. У нее двое детей. Она окончила театральный институт, участвует в киносъемках и намерена продолжать строить карьеру. Также у нее есть своя линия нижнего белья: она разрабатывает и шьет. Сашка учится на втором курсе в академии. Ей осталось учиться год. После этого она будет применять свои знания на практике. Андрюша у нас гаджетоман. Хочет стать блогером. И потихоньку воплощает это в реальность. Я в этом ему, конечно, не помощник, потому что хочу, чтобы он сам интересовался и изучал. Когда ты самостоятельно исправляешь свои же ошибки, поверьте, это самый ценный опыт. Арина певица, артистка. А Ваня увлекается машинками и динозаврами. А еще он любит делать комплименты. Говорит, что я романтичная,  кошечка и мармеладочка. Причем его не надо просить, чтобы он это говорил.

Чему больше всего Вы учитесь у детей?

Всему только у них и учусь! Я понимаю, что если бы у меня не было моих младших детей, то я была бы только бабушкой своих внуков. Благодаря им я познаю мир современной мультипликации. Сейчас очень много полезных мультиков. В целом всему могу у них учиться!

Есть ли у Вас семейные традиции?

У детей есть только одна традиция. Это сильно рабочая мама. Поэтому когда мама дома, это всегда праздник. Но у меня очень четко расставлены приоритеты. Все, что можно делать дистанционно, я делаю дома, и уделяю внимание детям. И если не получается уделять большее количество времени, тогда беру качеством.

Бывают ли ситуации, когда Вы можете оставить всех и уехать куда-нибудь на выходные?

Нет. Своих младших детей я не могу оставить. Если у меня отпуск или выходной, они всегда со мной. Свободное время мы проводим по-разному. Иногда ходим в кино. Я даже могу позволить себе просмотр взрослых фильмов. При походе в кино оставляю детей в детской комнате. Так мы находимся в одном пространстве, но каждый занят интересным для себя делом.

Что бы Вы посоветовали девушкам, которые только собираются стать матерями?

Я бы не советовала девушкам становиться матерями, а для начала надо стать состоявшимися личностями и обрести социальный статус. Это мое глубокое убеждение. На эту тему я написала книгу и веду видеоблоги, чтобы больше рассказать о своей позиции. Я считаю, что самое серьезное преступление, которое совершает общество, — это ранние браки. Люди, которые еще ничего не знают о себе, не могут гарантировать своему ребенку наличие полноценной семьи. И в конечном итоге мы имеем 70% разводов.

Расскажите подробнее о Вашем проекте «GOROD S», как появилась идея его создания?

Сама идея о создании организации вынашивалась долгие годы. Время идет, а проблемы одни и те же. Скажем так, каждая девочка-журналистка, которая приходит брать у меня интервью, начинает из заготовленных вопросов, а заканчивает своими личными.

И я периодически сталкиваюсь с тем, что у этих девочек нет старших подруг, наставниц. А с мамой темы, касающиеся личной жизни, не обсуждают. И поверьте, никто, кроме матери, не может стать лучшей подругой  и наставницей. А это значит, что они не воспринимают своих матерей как пример для подражания. Ведь если вы не уважаете опыт предыдущих поколений, вы продолжаете совершать те же ошибки. Я не могла оставить эту проблему, поэтому начала работать в данном направлении.

Да и вообще я считаю, что если человек понимает, откуда у него проблемы, и не перекладывает ответственность на других, значит, он движется в правильном направлении. Так, в принципе, и называется моя книга «Жизнь в моей голове».

Какие у Вас планы на ближайшее будущее?

Откровенно говоря, постепенно я их воплощаю в жизнь. Поначалу я проверила, насколько рабочий алгоритм создания возможен при проведении реального мероприятия. Мы зарегистрировали  гражданскую ассоциацию «GOROD S», целью которой является изменение законопроектов, с помощью которых будет улучшаться качество жизни людей, у которых есть дети, и которые будут пропагандировать семейные ценности. В дальнейшем намерены открывать такие центры по всей Украине. У нас большие планы!

Как Вы считаете, что главное в отношениях в семье?

На мой взгляд, это личная свобода и право выбора любого члена семьи. Это священное право каждого человека, который в состоянии высказать свое мнение и обладать чувствами. По многим признакам можно понять, что человека что-то не устраивает или же он  целиком доволен своей жизнью.

Бывают ситуации, когда Ваши дети не с Вами и Вы о них вспоминаете, какая картинка сразу представляется?

Стараюсь не вспоминать о детях, когда я на работе. Если не могу их оставить или есть сомнения в том, что с ними все будет хорошо, тогда беру их с собой. Я всегда знаю, что с ними происходит, когда они находятся не со мной. Но я преданная мать, поэтому если понимаю, что моим детям плохо или меня осенило нехорошее предчувствие, я сразу все брошу и поеду к ним.

Какой мужчина должен быть со Снежаной Егоровой сейчас?

По правде сказать, даже не думаю об этом. Это инопланетянин (смеется).

Поделитесь секретом красоты.

Никаких нет секретов, ведь самое главное, на мой взгляд, это гармония с самим собой.

Если бы Вы не были артисткой, то кем бы стали?

Скорее, архитектором. Я поняла это спустя годы. Помнится, когда приехала в Париж и увидела эти соборы, архитектуру, музеи, я реально плакала. Плакала потому, что поняла: архитектура для меня — это история народа.

Какой стиль Вам нравится больше всего?

Очень нравится готика и ренессанс. Не приемлю излишних деталей в архитектуре.

Какой город Европы и мира Вам нравится более всего?

Понимаете, если бы я посетила все города Европы и мира, я бы могла ответить. А из тех городов, где довелось побывать, больше нравятся американские Чикаго и Сан-Франциско. Чикаго впечатляет масштабами, архитектурой и замыслами людей, которые все это строили. А вообще, много городов люблю: и Прагу, и Львов…

Какие три желания Вы бы загадали золотой рыбке?

Трудно выбрать три желания, когда ты сама как золотая рыбка. Я привыкла исполнять желания. На данный момент достигла профессионализма в этих вещах. И сейчас я в таком возрасте, что уже хочу поменять отношения со Вселенной. В настоящее время я уже не исполняю чужих желаний, ведь мне гораздо интереснее выполнять свои цели и желания.

Трудно быть Снежаной Егоровой?

Я принимаю свою жизнь и все ее трудности как данность. Помню, как однажды меня «отрезвила» моя дочь — ей понадобилась очень серьезная операция, без которой нельзя было обойтись. Мне пришлось подписывать документ о том, что пациенты после такой операции могут остаться обездвижены на всю жизнь. Накануне мы ехали в машине, а из динамиков звучала моя любимая песня. Я попросила Сашу перевести текст песни. Песня была о том, что если бы Бог был человеком и вдруг исчез из нашей жизни, мы бы даже не написали ему эсэмэску, не обратили внимание на то, что Его нет. И в тот момент, когда она говорила эти слова, у меня полились слезы. Ведь только на Бога в тот момент я могла полностью положиться. А Саша поворачивается ко мне и говорит: «Мам, чего ты плачешь, он же самый главный...».

Беседовала: Алёна Бондаренко

Редакторы: Лариса Сонько, Анастасия Ивашина