Катя Сильченко: «Праздники в своей жизни мы делаем сами…»

Легкость — это первое слово, которое приходит мне в голову, когда я вижу Катю. Эта девушка всегда с потрясающей укладкой, макияжем и на тоненьких шпильках.

Она очень красивая, очень талантливая и очень трудолюбивая. Хрупкая, изящная, стильная и успешная женщина, хорошая мама и прекрасная жена — Катя Сильченко…

Катя Сильченко:

· основатель и дизайнер бренда The Coat SK;

· мама девочки Сати.

Расскажите о себе, своей семье.

Катя Сильченко: Моя семья — это самое лучшее, что мне удалось создать… Даже лучше, чем мои самые любимые пальто))

Как начинается Ваш день?

К. С.: Мой день начинается с общения с дочкой. Я беру Сати на руки, несу к себе в кровать, и мы начинаем обниматься, целоваться. А уже потом я встаю, пью стакан воды и начинаю программу в стиле эко жизни.

Была ли какая-то забавная история о том, как рассказали мужу о беременности?

К. С.: Сначала я хотела придумать какую-то историю, чтобы момент остался в памяти, и все было намного интересней. Но у меня произошел такой шок, что я просто сделала забавное фото и отправила мужу. Я помню, как положила на нос тест, скосила глаза и сфотографировала. У мужа даже где-то хранится это фото.

Как Вы выбирали имя для дочки?

К. С.: Ой, очень долго. После рождения дочери прошло 2 недели, а она все это время была без имени. Муж хотел назвать Саша, я же — Сати или Сабина. Понимая, что у такого восточного папы вырастет настоящая восточная красавица, мы остановились на имени Сати, на санскрите означает мудрая и красивая.

Кто чем увлекается в Вашей семье?

К. С.: У меня одно большое увлечение и я надеюсь, что на всю жизнь, это — мода. Муж увлекается футболом и «болеет» политикой.

Многие родители во многом полагаются на помощь бабушек, дедушек или нянь в присмотре за детьми. Как справляетесь Вы с воспитанием и домашними хлопотами?

К. С.: Моя мама, как и любая любящая мать, если точнее, то теперь уже, как любая бабушка, первое время после родов была со мной. Справляюсь ли я с воспитанием и домашними хлопотами? Могу сказать, что я — не самая идеальная мама. Стараюсь подбирать хороших нянь, зарабатываю, плачу им зарплату и вполне возможно, что таким образом перекладываю хлопоты и по-своему откупаюсь. Но в данный момент, когда идет становление моего бизнеса, иначе быть просто не может. По знаку зодиака я — водолей, самореализация для представителей этого знака имеет большое значение. Я — карьеристка. И хотя я безумно люблю свою дочь, но все же не готова отказываться от своих идей.

Читали ли Вы какие-то книги, журналы или ориентировались больше на материнскую интуицию? Если читали, то какие? Можете ли какие-то из них порекомендовать молодым мамам?

К. С.: У меня было много подруг, которые изучили детально этот вопрос: много читали книг и журналов. А у меня не было времени на чтение подобной литературы, поэтому я просто задавала им вопросы: Как быть в этой ситуации? А тут как быть? И мне подсказывали — советчиков оказалось очень много. Потом уже искала свой путь, что не так просто.

Что Вы считаете главным в воспитании детей?

К. С.: Главное в воспитании детей — любовь. Не сумасшедшая, а трезвая и глубокая материнская любовь. Также считаю, что очень важно детей не разбаловать и уметь сказать «нет». Сейчас мы работаем над уважением границ друг друга. Например: ребенок очень заигрался и начинает бегать по дому, шуметь, брать всякие вещи и бросать их. Что делать? Необходимо его остановить и объяснить, что это вещь мамина, и ее хватать и бросать не стоит.

Опишите Сати одним словом. Какая она?

К. С.: Она — НЕРЕАЛЬНАЯ, она — божественная!

Вы строгая мама?

К. С.: Я, скорее, строгая мама, чем нет. Ведь маме дети прощают очень многое, а папам прощают тяжело, и обида запоминается надолго. Поэтому мы с мужем договорились, что я буду строгая мама, а он очень добрый папа.

Какие наиболее радостные события, связанные с дочерью, вспоминаете чаще всего?

К. С.: Это, пожалуй, ее эмоция, когда она увидела в первый раз море, обезьянку на отдыхе. Ведь мы, взрослые, уже пресытились, нас-то ничем не удивишь, а она знакомится с миром, для нее все это впервые. Недавно Сати увидела птичку, и у нее возникла невероятная эмоция. Она смотрела на меня, потом на птичку, танцевала, улыбалась. У меня такое ощущение, что вместе с ней я переживаю все это тоже в первый раз.

Расскажите о досуге. Любимые занятия, развлечения, места, путешествия.

К. С.: Я полжизни занималась бальными танцами и когда у меня появляется свободная минутка, я всегда мечтаю добраться до танцпола и танцевать. А еще я очень люблю свою работу, поэтому засиживаюсь на ней достаточно долго, не хочу уходить, только мысли о ребенке и муже тянут меня домой.

Расскажите о семейных праздниках, традициях?

К. С.: Мы сейчас их только формируем. Празднуем семейные праздники, в частности, все дни рождения, и стараемся зафиксировать наши приятные моменты. Я решила, что не хочу, чтобы фотографии затерялись в папках компьютера. Буквально сегодня курьер доставил в офис фотокниги, получилась очень красивая история из фото со дня рождения Сати. Стараюсь печатать все фото, делать красивые книги. Книги-альбомы, в которых будут запечатлены все этапы взросления Сати.

Какова философия Вашей семьи, ценности, правила?

К. С.: На берегу, прежде чем сесть в лодку под названием «Семья», мы с мужем договорились об очень важных для нас вещах, что, в принципе, и стало философией нашей семьи. Мы встретились уже взрослыми людьми и условились, что, пока будет жить наша любовь, пока будут сильны наши чувства, до тех пор, пока мы будем дорожить друг другом и продолжать мчаться друг к другу — мы будем вместе. Речь не идет об эмоциях вначале отношений — бабочках, они очень быстро проходят. Но если вдруг все это начнет умирать, то мы не будем скандалить, хвататься за то, чего уже нет и тем более подавать в суд, устраивая громкий бракоразводный процесс. Возможно, это звучит немного по-философски, но, благодаря этой некой свободе, о которой мы договорились, перед тем как вступить в брак, наши отношения легкие, понятные и одновременно комфортные.

Мы — как два друга, попутчика, которые очень хотим быть вместе.

Вы — успешная женщина, мама и жена. Как удается совместить три этих нелегких задачи?

К. С.: Это очень сложно. Иногда я иду на специальные практики, чтобы найти баланс между этим всем. И пока что удается.

Вопрос от читательниц: как вам удается всегда так шикарно выглядеть? Поделитесь секретом)

К. С.: Мне очень приятно, девочки, спасибо большое)) Но я реальная женщина, и бывает, что иногда я себе настолько не нравлюсь. В такие моменты настоящим спасением становится отдых. Но не всегда получается взять отпуск. Например, я понимаю, что в начале декабря мне стоило пойти в отпуск, но не было возможности. Поэтому в течение этого месяца я помогала своей внешности — наносила чуть больше румян, чуть больше пудры и закапывала глаза «Визином», потому что мне нужно было работать, а плохо выглядеть я не могла. И кстати, по поводу волос, часто говорят: «Ой у нее такая прическа!», у меня на самом деле не так уж много волос. Я постоянно хожу к трихологам, стараюсь делать различные процедуры, скажем, мезотерапию или азонотерапию. Меня очень выручают термобигуди. Я всем советую, поскольку красивые пышные волосы намного эффектней обрамляют лицо, а если еще добавить чуточку румян, эффект загара — и ты уже весь такой совсем свеженький.

5 главных качеств, которыми должна обладать мама.

К. С.: Терпение, организованность, умение удерживать мир в семье (чтобы женщина всегда могла восстановить баланс между всеми членами семьи), быть другом ребенку, ну и, конечно же, любовь — она все перекроит.

Материнство ведь не всегда радость. Это и тревоги, и страхи, и расстройства. Бывает ли с Вами так? И как Вы справляетесь с плохим настроением?

К. С.: Первые полгода, после рождения Сати, было очень много тревог и страхов, прямо как у самки. Я знаю, что это бывает у многих женщин после появления малыша, я иногда просто вскакивала по ночам. К тому же у меня перед этим обокрали дом и угнали машину, вынесли все украшения. Как следствие, присутствовал страх, что за мной постоянно следят. И это было за месяц до родов. Общение с милицией, допросы — это было так жутко, что в результате мои первые полгода после рождения были связаны постоянно с какой-то тревогой и страхом. Что касается плохого настроения, то я себе его просто не могу позволить. Когда Сати засыпает, а я чувствую, что сильно устала и нервозная, могу иногда позволить себе выпить бокал вина. С алкоголизмом это, безусловно, никак не связано. На протяжении нескольких лет я иногда выпиваю перед сном бокал вина для крепкого сна.

Если бы Вы поймали золотую рыбку, какие три желания загадали бы?

К. С.: Пожелала бы здоровья всем моим близким и вообще — всем людям, которых я люблю. Для второго желания я бы загадала, чтобы Боженька подарил мне много деток, хочу много детей, чтобы у меня была большая семья и, конечно, силы их вырастить. Третье желание — чтобы не было войны. Ни у нас в Украине, ни в Сирии, ни в Турции и чтобы Россия успокоилась тоже.

Кого хочется поблагодарить?

К. С.: Хочу поблагодарить мою маму. Она у меня — бизнесвумен, которая вырастила двоих детей, воспитала, тянула на себе, дала образование, да и вообще — старт. Поэтому я верю в always busy mama. Я всегда знала, что она меня любит. Я ее очень ценю и сейчас, когда я повзрослела, готова вернуть сполна.

Пожелания читательницам Alwaysbusymama.

К. С.: Праздники в своей жизни мы делаем сами. И наша жизнь, когда мы вырастаем, не такая уж прекрасная. Позади выпускной, какие-то первые влюбленности, свидания. Потом начинается брак, в браке достаточно сложно жить, но и без него тоже. Поэтому хочу пожелать, чтобы у вас был стимул выглядеть хорошо, чтобы был повод наносить те же румяны, надеть каблучки, даже когда совсем не хочется.

• Быть Катей Сильченко - Это много работать, с том числе и в субботу.

• Люблю - Раньше любила коллекцию обуви, потом влюбилась в своего мужа, а сейчас люблю свою дочь.

• Самое главное - На первом месте здоровье, на втором - любовь и на третьем - друзья, которых я собираю, как горошинки по всему миру.

• Важно - Помнить о том, что система бумеранга существует, этому меня научила когда-то моя мама. Все обязательно возвращается, поэтому я стараюсь не пакостить другим людям.

• Жить не могу без - Любви, потому что сразу становлюсь вредной, ворчливой и даже кусаться могу ))