Наталья Полянчук: «Мы не просто создаём красоту, мы создаём отношения с людьми»

О красоте украинских женщин ходят легенды, нас считают самыми красивыми женщинами в мире. Культ красоты на территории СНГ невероятно развит, и забота о наших девушках, женщинах и даже бабушках, стало красивым бизнесом. И одним из примеров успешного и лучезарного бизнеса студия ногтевой эстетики HAPPY nail house. А о премудростях красоты мы посекретничали с владелицей Натальей Полянчук.

Наталья рассказала, что за аккуратными ногтями и шикарной причёской всегда кроется труд прекрасной феи. Для неё это не просто работа, это искусство создавать красоту и хорошее настроение. Из студии HAPPY nail house все уходят красивые и счастливые.

Наталья уверена, что beauty-индустрия в Украине - это неиссякаемый ресурс для вдохновения. Кто, если не владелица студии ногтевой эстетики, может рассказать о специфики работы в beauty-сфере, о подводных камнях при создании своего бизнеса и его развитии, об отношениях с клиентами и коллективом. Наталья Полянчук неразрывно связана с красотой и её созданием, и всегда готова поделиться тонкостями этого процесса.

Досье:

Имя - Наталья Полянчук

Возраст - 27 (в душе всегда 18)

Деятельность - владелица nail-студии HAPPY Nail house

Образование - юридическое (ДонНУ)

Судя по досье, у вас изначально очень серьезная и хорошая профессия. Почему вы решили кардинально изменить направление деятельности?

На самом деле, я начала работать ещё в 17 лет, как только поступила на 1 курс. Так как я училась на заочном отделении, меня отправили работать в нотариальную контору. Там я проработала на протяжении 6ти лет и, как потом оказалось, это была хорошая школа для меня. Работа в данной сфере оказала большое влияние на становление моей личности. Я очень рада, что получила юридическое образование, оно показывает, что такое жизнь.

С какими подводными камнями вы столкнулись на старте освоения новой сферы и создания собственного бизнеса?

Самая главная проблема - это страх и неуверенность. На протяжении всего времени пока я писала бизнес-план и всё просчитывала, я постоянно сомневалась, думала: "получится или нет". Боялась, что не смогу оправдать ожидания людей, которых найму, что потеряю деньги, не смогу правильно руководить студией. Очень сильно мешал этот страх, но меня поддерживала семья. И в один момент я поняла, что надо пробовать.

С чего все началось? Как собирали команду?

Создание хорошего коллектива - это, конечно же, основа бизнеса. Поэтому поиск мастеров был непростой. Существуют разные способы: объявления, звонки знакомым. В моём коллективе большая часть людей найдены по рекомендациям.

Конечно, любой новый человек, который к нам попадает, проходит обучение. Я лично контролирую качество работы каждого мастера. Если не будет качества, не будет реализации наших идей и целей.

Когда вы проводили собеседования с потенциальными работниками, на что обращали внимание в первую очередь? Как подбирали "своих" людей?

Это какое-то внутреннее ощущение, на уровне "подходит/ не подходит". Я человек с тонкой натурой. Мастера тоже должны быть чуткими, чтобы понимать клиента. У нас в коллективе не приживаются люди, которые не соответствуют моим критериям - это, прежде всего, профессионализм, доброта к людям и желание развиваться. Любой клиент, который приходит, должен быть обслужен на 100%. Он должен уходить с чувством внутреннего умиротворения и счастья, с хорошими эмоциями, которые он получил от общения с мастером.

В чем прелести beauty-сферы? Каково это создавать красоту?

Больше всего мне нравится в этой профессии то, что у меня есть возможность общаться и знакомиться с интересными людьми из разных сфер. Мы не просто создаём красоту, мы создаём отношения с людьми. Поэтому они нам доверяют и приходят к нам снова и снова. У нас всегда с  нашими клиентами достаточно дружеские и тёплые отношения. Мы друг друга любим.

Beauty-сфера в Украине не так давно пережила резкий подъём, вы с этим согласны? Какую роль она теперь играет в жизни украинских девушек?

Мне кажется, что beauty-сфера в Украине всегда была актуальна. Если взглянуть на Европу, люди там не очень много времени уделяют своему внешнему виду. Такой менталитет у женщин, им не нужно выглядеть как-то помпезно, они просто живут и не заморачиваются этими вещами.

В странах СНГ женщины всегда хотели быть ухоженными и красивыми. Наверное, это связано с тем, что у нас женщины борются за внимание мужчин. В отличии от Европы, там мужчины борются за женщину. К тому же, у нас самые красивые женщины. Украинки и россиянки всегда выделялись своей внешностью. У нас в крови желание быть красивыми.

У вас есть свой секрет работы в такой конкурентной сфере?

Конкуренции я не боюсь, потому что мы такие единственные: веселые, честные, профессиональные. И что самое главное, мы любим жизнь и любим людей, и они это чувствуют. Поэтому клиенты возвращаются к нам.

То, что HAPPY nail house весёлые и счастливые, это понятно:) А вот почему вы пишите о том, что ваш маникюр самый безопасный? Расскажите подробнее об этом.

Потому что для нас первое в работе - это безопасность для здоровья наших клиентов и нашего. Мы очень тщательно относимся к стерилизации инструментов, обязательно их очищаем: помещаем в химическую жидкость, стерилизуем температурным методом, храним в ультрафиолетовом шкафу. И достаём инструменты уже при клиентах. Если возникает вопрос о том, как мы это делаем, всё показываем, рассказываем. Мы ничего не прячем и полностью открыты.

Опишите портрет вашей клиентки, кто эта девушка?

Это девушка (или мужчина), которая успешна, счастлива, с хорошим настроением, знает чего хочет, которая живёт и наслаждается жизнью. Такая же позитивная и уверенная, как и мы.

Приоткройте занавес таинственности, расскажите о своих хобби, мечтах, любимых вещах.

Самое главное моё хобби - это спорт. Потому что когда занимаешься спортом, появляется та энергия, то позитивное настроение, благодаря которому есть желание творить и развиваться.

Очень люблю читать. Выбираю абсолютно разную литературу. Как правило, читаю 2-3 книги одновременно. Сейчас читаю книгу Дины Рубиной "Больно только когда смеюсь" и Кастанеда (Карлос Кастанеда прим.). Еще один источник вдохновения, это театр, а мой фаворит в этом Национальный академический театр русской драмы им Леси Украинки. Ну и куда же без путешествий, это важный источник жизненного опыта и эмоций.

Расскажите о своих путешествиях. Как они на вас отразились, на вашей работе?

Что касается работы, у нас достаточно узкий профиль, поэтому что-то такое новое, что можно было бы внедрить после путешествия, сложно назвать. В основном, всё, что есть в nail-индустрии, мы используем. А что касается отношения к жизни, это серьёзный вопрос. Путешествия очень сильно развивают личность и влияют на мировоззрение. Как человек может делать выводы о жизни, что-то добавлять в свою жизнь, что-то менять, если он практически ничего не видел?

Самым ярким для меня было путешествие в Америку. Нью-Йорк - это моя любовь, одна и на всю жизнь. Хотя везде интересно и красиво, но Америка почему-то на меня произвела самое неизгладимое впечатление.

Есть что-то, без чего вы не представляете свою жизнь?

Я достаточно прагматичный и практичный человек, как любая дева (день рождения 29 августа прим.), поэтому я абсолютно не могу без комфортной жизни. Например, я не могу жить без машины. Я вообще очень люблю ездить, быстро ездить. Я люблю скорость. Но по городу, конечно, стараюсь не нарушать.

Расскажите какие у вас планы на будущее. Вашей студии уже исполнился год, в каком направлении планируете двигаться?

Где-то приблизительно год я себе и давала, чтобы понять куда двигаться дальше. На данный момент, мне нравится результат, которого мы достигли. Поэтому я считаю, что нужно переходить на новый уровень. Появились планы на расширение студии и увеличение количества услуг. Я почувствовала, что силы есть, энергия есть, желание есть. Клиенты нас любят, значит нужно дарить им больше возможностей в нашей студии, больше удовольствия. Мы планируем добавить парикмахерские услуги и макияж, потому что, когда клиент приходит, он хочет получить всё и сразу. Не хочу забегать сильно наперед, есть мечты, но не будем их озвучивать, на то они и мечты.

Беседовала Анастасия Диденко

Контакты: