Елена Бурба: «Нужно каждый день ловить себя в моменте — здесь и сейчас»

Елена — восхитительная блондинка, с легкостью совмещающая успешную карьеру и материнство, ее клиентки дефилируют в одежде от Elena Burba по всему миру. О своей семье, любимом деле, путешествиях, трудностях и счастье нам рассказала украинский дизайнер и мама троих детей — Никиты и двойняшек Ники и Максима — Елена Бурба.

Елена, трудно посчитать, какое количество интервью у Вас уже было. Есть ли такой вопрос, на который бы Вы сами хотели ответить, но Вам его никто их журналистов не задавал?

Все зависит от того, как растут дети. Потому что интервью — это часть моей работы. И, в принципе, я люблю давать интервью, но когда спрашивают одно и то же, это надоедает. Я всегда удивлялась, как известным людям удается справляться с огромным количеством вопросов, многие из которых идентичны. Мои дети уже школьники. Старший ходит во 2-й класс, а младшие пойдут в 1-й. Они очень быстро меняются, и с ними уже по-другому надо общаться. Ты уже начинаешь быть им не просто мамой, а другом. На данном этапе их взросления важна не только забота, но и общение. Сейчас я учусь регулировать их гнев. Когда трое детей, у них возникают споры, ревности. Они делят свою территорию. И в течение дня ситуация меняется миллион раз. Поскольку я в последнее время много времени уделяю духовной практике, медитации, своих детей учу, как можно свои эмоции трансформировать и переводить в любовь. Меня этому никто не учил в детстве, а это очень круто, и действительно помогает. Приятно видеть плоды своего труда.

Еще одна тема — о том, как приучить детей к трудолюбию. Так как люди ленивы по своей натуре, человек склонен к лени, а особенно когда учится в школе или посещает детский садик. Порой, очень сложно себя мотивировать на определенные действия. Я стараюсь приучать своих детей к трудолюбию с раннего возраста.

С 20 до 30 лет я была сильно занята своими детьми, все-таки растить и воспитывать троих детей — это крайне сложно, ведь одновременно я работала над своими проектами. После 30 лет пришло время задуматься о жизни. К тому же возраст, очень много стресса. Я начала усиленно работать над собой. Мы все знаем, что надо ценить жизнь, но вот как это делать, не все понимают. С помощью практик ты приходишь к более осознанному состоянию. Нужно каждый день ловить себя в моменте — здесь и сейчас. Это очень сложно. Но ведь у каждого в жизни есть свои правила и ритуалы. Кто-то по утрам, например, пьет воду, кто-то кофе, а кто-то закуривает сигарету. Каждый выбирает себе правило, которое он делает подсознательно ежедневно. Вот можно создать себе правило в жизни, задуматься о том, то ты делаешь в эту минуту, и прожить ее на полную.

С чего начинается Ваше утро?

Мое утро начинается очень рано, я просыпаюсь в 6 утра. И перед тем, как собирать детей в школу и садик, у меня есть время для себя. Я могу спокойно сделать макияж, подумать, иногда помедитировать. Хотя раньше я просыпалась в 7.00, и мне всегда не хватало времени привести свои мысли в порядок. А этот час, с 6 до 7, мне задает настрой на правильный день. С появлением первого ребенка я поняла, что у меня не будет такого утра, когда можно долго поспать. А вообще я очень беспокойная мама. И только сейчас, когда дети стали довольно таки взрослые, я могу спокойно принимать ванную и не бояться, что с ними что-то произойдет. Раньше я абсолютно все контролировала.

Быть мамой мальчиков и девочки — это разные ощущения?

Я сейчас могу откровенно заявить, что, слава Богу, что Бог послал мне двух мальчиков. Я очень хотела первую девочку, и вообще думала, что не могу родить мальчика. Когда я узнала, что беременна мальчиком, я была в стрессе. Но когда родился Никитка, он был эдаким маленьким мужичком. Он очень быстро повзрослел, стал рассудительным. А когда появились двойняшки, ему пришлось стать еще взрослее. С мальчиками проще.

Когда все дети были маленькими, кто Вам помогал?

Это непростой период. Помогали все. Были няни, причем много. Я очень сильно от этого уставала. Одна из причин, почему я не хочу сейчас маленьких детей, это то, что будет наличие чужого человека дома, а именно няни. Это сложно и крайне затруднительно. Это абсолютно другая энергетика.

Сейчас дети уже в таком возрасте, когда они уже и сами наверняка проявляют к Вам заботу и помогают?

Да, помогают. Мне очень нравится, как они поздравляют меня с праздниками. Недавно у меня был день рождения. Я открываю глаза, а передо мной дети, причем уже нарядно одеты, в 7 утра. Они поздравили меня цветочками, нарисованными картинами и пожелали счастья в личной жизни.

Расскажите о детях. Кто чем увлекается?

Мне кажется, сейчас все дети увлекаются майнкрафт, и мои не исключение. Также они все посещают айкидо, занимаются плаванием. У Никиты еще дополнительные занятия по французскому языку.

Как проводите свой досуг?

Я люблю проводить время с семьей, со своими родителями. Мы гуляем в парке, ходим в кино, посещаем детские мероприятия. Игровые комнаты нам уже неинтересны, мы уже выросли, и я очень этому рада. Эти комнатные аттракционы меня постоянно вводили в панику.

У Вас очень творческая профессия. Из чего черпаете и получаете вдохновение?

Луше всего вдохновляюсь в поездках. Как правило, это поездки с друзьями или к кому-то в гости. Всегда удивлялась людям, которые отдыхают сами. Например, когда я намерена поехать куда-нибудь отдохнуть, ко мне сразу присоединяются несколько друзей.

Во время моих путешествий у меня уже появились любимые города и регионы. Энергетически меня всегда заряжает Лондон. В ближайшее время планирую туда полететь. Также мне нравятся Калифорния и Сан-Диего. Италию я люблю всю. Италия — это не просто страна, а особое состояние. Париж для меня сложный город по энергетике, не могу сказать, что это мой любимый город, но он очень красивый.

Если бы снимали фильм о Елене Бурба, какое бы название у него было?

У меня в подсознании все время «крутится» фильм, который я недавно пересматривала, — кинолента Райана Мерфи «Ешь, молись, люби», экранизация одноименного автобиографического произведения Элизабет Гилберт с Джулией Робертс в главной роли. Этот фильм — мое состояние сейчас, он мне просто в кайф. Вот такого плана и хочу фильм про себя, только в нем еще будут дети…

Если бы не дизайнером одежды, то кем бы Вы были?

Я бы хотела быть журналистом или психологам. Это то, то мне дано. Я верю в астрологию и знаю, что это мое предназначение. Я люблю людей, они меня заряжают.

Женщина, которая носит одежду Елены Бурбы, она какая?

Она уверена в себе, она любит себя, следит за собой. Это женщина, которая не боится цвета, не боится экспериментировать. Это женщина, которая хочет прожить жизнь ярко. Она в гармонии с собой, нежная. И самое главное — эта женщина умеет любить и любима.

Кого или что больше всего на свете любите? Семью, своих детей…

Ваш любимый фильм… «Ешь, молись, люби».

Без чего не можете жить? Без вдохновения.

Каково быть Еленой Бурбой? Это очень круто!

Возникает ли желание кого-нибудь поблагодарить?

Да, хочу поблагодарить Вселенную. За то, что я родилась Леной, такая, как есть, и смогла реализовать себя.

Ваши пожелания читателям…

Желаю быть, любить, наслаждаться, уметь делать правильный выбор, слушать и слышать Вселенную.

Беседовала: Алёна Бондаренко

Редакторы: Лариса Сонько, Анастасия Ивашина