Марианна Антонюк: «Всем желаю любить все вокруг, ведь самая главная сила — это любовь…»

На улице шел проливной дождь, и стоило Марианне зайти в ресторан, как он тотчас прекратился, а большой зал сразу наполнился ярким солнечным светом.

Она — молодая, красивая, целеустремленная, эмоциональная, интересная собеседница, руководитель своего успешного бизнеса, прекрасная мама. Она знает, чего хочет, и уверенно этого добивается…

Для справки:

Марианна Антонюк - руководитель компании S&A Group;

и самое главное - мама двух потрясающих мальчишек.

Alwaysbusymama: Расскажите о себе, своей семье.

Марианна Антонюк: Я руководитель салонного бизнеса под известным в Украине брендом «S&A Group». Основал бизнес мой муж, и я сначала была его помощницей, а со временем полностью взяла управление в свои руки.

Но прежде всего, я мама. Для меня всегда на первом месте моя семья. У меня двое детей – два мальчика. Старшему Даниилу - 11 лет, младшему Степану - 8. Степаном назвали в честь дедушки. У нас все в роду Алексеи Степановичи или Степаны Алексеевичи.

Alwaysbusymama: Кто и чем увлекается? У кого какие хобби?

М.А.: У меня с детства был очень активный образ жизни. Я занималась карате, балетом и спортивным танцам. Одно из достижений – стала чемпионкой Киева по карате.

В настоящее время очень люблю спорт. В прошлом году мне исполнилось 30 лет, и я хотела участвовать в чемпионате по бодифитнесу. Но из-за ситуации в стране мои приоритеты резко изменились.

Поэтому сейчас занимаюсь спортом для себя, посещаю тренажерный зал 3-4 раза в неделю. Приобщаю детей к активному образу жизни. Ведь жизнь такая быстротечная, что если не будешь все успевать, она  закружит вверх и выбросит из своего круговорота.

Мой старший ребенок посещает секцию восточных единоборств, занимается английским и рисованием. А младший любит футбол, говорит: «Я футболистом буду». Конечно, чуть позже я спланирую для него занятия с репетиторами по некоторым предметам, но сейчас решила не загружать. Футбола пока достаточно.  Пусть немного адаптируется после детсада, прочувствует настоящее детство. Хотя недавно он мне заявил: «Мама, а почему у меня среда и пятница свободные? Почему ты мне эти дни не заполнила?»

Alwaysbusymama: Случалась ли какая-то забавная история, когда Вы узнали, что беременны? Как об этом сказали мужу, родителям?

М.А.: На самом деле у меня все спланировано. Мои близкие так и говорят: «Только Марианна может спланировать беременность». Я знала, что должна выйти замуж и сразу родить ребенка. Так и получилось. С мужем я познакомилась в 18, в 19 лет вышла замуж, тотчас же забеременела, родила.

Так же помню, что хотела четко три года разницы в возрасте между детьми. Подсознательно для себя решила: «Я должна быть беременной вторым ребенком уже в октябре». И прямо-таки в октябре, естественно, всем своим родственникам, близким, подружкам и мужу объявила о своей беременности.

Всю беременность я активно работала, занималась бизнесом до последнего момента. Доктора в клинике мне говорили: «Вы вот-вот родите!», я отшучивалась, что «Вот в пятницу закончу все дела и приеду рожать! Но только так, чтобы я уже во вторник была на работе». По факту так и получилось. Я родила в 8 часов вечера в пятницу, а во вторник поехала проводить рабочие встречи.

Alwaysbusymama: У детей возникает какая-то ревность между собой, что Вы предпринимаете в данном случае?

М.А.: Нет, такого не случается. Это зависит от воспитания — некий своеобразный процесс подготовки детей к такому событию, как появление братика, сестрички. Сейчас они меня умоляют: «Ну когда будет сестричка?..» Честно признаюсь, планирую третью беременность к 35.

Да и вообще хочу много детей. Для многих женщин достаточно одного ребенка и они себя чувствуют целостно, завершенно, для меня, по моим ощущениям, эта цифра 4.

Alwaysbusymama: Многие родители полагаются на помощь бабушек, дедушек или нянь по присмотру за детьми. Как справляетесь с воспитанием и домашними хлопотами?

М.А.: У меня есть помощница с самого первого дня, как родился мой первый сыночек. Могу уверенно заявить, что она как член нашей семьи, — она и нянчилась с детьми, и помогает готовить и убирать.

До полугода и с первым, и со вторым ребенком мне очень помогала моя мама, за что я ей безумно благодарна.

Сейчас бабушка забирает к себе детей на период каникул.

Alwaysbusymama: Как удается совмещать семью и карьеру?

М.А.: Наверное, просто любить то, чем ты занимаешься, не брать слишком много на себя.

Я обожаю проводить время с детьми, поэтому освобождаю вечер от работы.

Стараюсь на протяжении дня очень быстро и оперативно решать вопросы, четко планировать свое время и не тратить его попусту на лишние разговоры. Все должно быть по существу, тогда ты все успеваешь. Если не можешь — не берись.

Alwaysbusymama: Как Вы считаете, что самое главное в воспитании детей?

М.А.: Прежде всего должна быть опека, забота — это очень важно. На мой взгляд, ни в коем случае не должно быть слишком жесткого контроля, давления извне —ребенок должен сам развиваться как личность и находить собственный путь, а мы, родители, только как помощники, посланы чтобы поддержать.

Я очень верующий человек, и всегда прошу у Бога мудрости в воспитании детей.

Господь нам посылает нужное -  умных людей, психологов, ситуации, от которых есть чему учиться.

В отношении детей обязательно надо чувствовать ребенка, слышать его, прислушиваться с первых дней его жизни.

Alwaysbusymama: Назовите главные качества, которыми должна обладать мама.

М.А.: Главное — это любовь к детям.

Alwaysbusymama: Как Вы проводите досуг с детьми?

М.А.: Разнообразно. Вместе делаем уроки, часто ходим в кино, посещаем развлекательные центры, различные мероприятия, отдыхаем на природе.

Я очень люблю готовить, но, к сожалению, редко могу выделить на это время.  Поэтому готовить по выходным вместе - наша маленькая с детьми традиция. Открываем кулинарную книгу и выбираем, что же нам хочется сегодня к столу.

Alwaysbusymama: Где любите путешествовать?

М.А.:  До кризиса я много путешествовала по миру. Наиболее впечатлили Мальдивы, Доминикана, Арабские Эмираты.

Alwaysbusymama: Согласны ли Вы с утверждениями психологов, что самое главное в семье — отношения мамы и папы, а потом уже только дети? Потому что дети со временем устраивают свою личную жизнь, а мама с папой остаются на всю жизнь.

М.А.: Я с этим полностью согласна. Самое главное — это любимый мужчина, ведь это твоя половинка. Как ты можешь отказаться от «второй себя»? Разумеется, никак, и это правильно. А дети — это плод нашей любви. И опять же, мы растим детей не для себя. У меня, например, двое подрастающих «мужчин», и я понимаю, что рано или поздно они станут частью других семей. Поэтому стараюсь их достойно воспитать, чтобы потом гордиться.

Alwaysbusymama: Из чего черпаете силы, энергию и вдохновение?

М.А.: Для меня Господь Бог — это самый главный источник вдохновения и энергии.

Я получаю энергию от работы, от сотрудников, от детей, от спорта. Вот сейчас я получаю энергию от вас. То есть присутствует некий обмен энергиями — она везде. Кстати, есть разные техники, с помощью которых можно научиться управлять энергией и знать, откуда ее получать. Но самое главное — это Бог.

Alwaysbusymama: Что Вас вдохновляет: фильмы, картины, книги?

М.А.: Меня вдохновляет все, что меня окружает. Это могут быть книги, какие-то тренинги, подружки или просто знакомые, которые что-то рассказали. Нужно получать вдохновение отовсюду.

Alwaysbusymama: А чего хотите больше всего?

М.А.: Наверное, поехать с семьей в путешествие и отдохнуть.

Alwaysbusymama: Как найти время для себя?

М.А.: Женщина должна всегда оставаться женщиной, любить себя и заботиться о себе, тогда у нее обязательно будет хватать на все времени.

Нужно всегда помнить, как важно хорошо выглядеть, быть ухоженной. Не забывать уделять на это время. Отличная возможность для этого – посещение салона красоты.

Именно здесь женщина может отдохнуть от ежедневных хлопот, расслабиться, сменить свой имидж.

Для женщин очень важно экспериментировать, пробовать что-то новое. Ведь «новая жизнь всегда начинается с новой прически».

Благо, я руководитель салона красоты и могу совмещать полезное с приятным.

Мои сотрудники знают, что если у меня плотный график, то я отдаю предпочтение быстрому комплексному обслуживанию одновременно у нескольких мастеров. А когда времени побольше, могу вдоволь насладиться любимыми процедурами.

Отлично выглядеть всегда – главное правило современной женщины! И всегда нужно находить на это время! Мы в нашем салоне создаем условия, в которых каждой женщине будет всегда комфортно получать любимые услуги, продумываем различные акции и интересные предложения. Также в нашем салоне клиенты сразу же могут приобрести необходимые косметологические средства и декоративную косметику, чтобы наслаждаться уходом за собой в домашних условиях.

Alwaysbusymama: Ваше пожелание читательницам.

М.А.: Любить себя и наполнять любовью свою жизнь. Любить все вокруг, ведь самая главная сила — это любовь. Когда ты ее отдаешь — она тебе всегда вернется.

ПАРТНЁРЫ:

Гостеприимный партнер - Montecchi Capuleti.